Skip to main content

3. Cómo actualizar nuestro perfil. Configuración de las notificaciones.

Para cambiar las preferencias de nuestro perfil, encontraremos varios caminos que nos lleven a las opciones de Preferencias de usuario, pero quizá el más directo es desplegando el menú que aparece junto a la imagen de mi perfil y usando la opción Preferencias

Nos llevará a la página de Preferencias de nuestro perfil que nos muestra las siguientes opciones:

  • Editar perfil: datos generales como el nombre e imagen. También el email de contacto y si queremos que ese dato sea visible a los demás usuarios.
  • Cambiar contraseña.
  • Idioma preferido.
  • Preferencias de mensajes: permite restringir quién puede enviarte mensajes y cómo se te notifican.
  • Preferencias de notificación: nos lleva a la página en la que aparece la tabla con todas las posibles actuaciones en la plataforma que generan notificación. Para cada una de ellas elegiremos la vía de notificación:
    • Notificación Web: Son las notificaciones que vemos al entrar en la plataforma a través del icono campana del menú superior derecho.
      • En línea: pondremos sí, si queremos que nos avise ahí aunque estemos en ese momento usando la plataforma.
      • Desconectado: pondremos sí, si queremos que nos avise de las notificaciones que se produzcan mientras no estamos usando la plataforma.

    • Notificación por email: Se enviará un correo electrónico a la cuenta del usuario

      • En línea: pondremos sí, si queremos que nos avise ahí aunque estemos en ese momento usando la plataforma.
      • Desconectado: pondremos sí, si queremos que nos avise de las notificaciones que se produzcan mientras no estamos usando la plataforma.

También es posible configurar que no se reciba ningún tipo de notificación simplemente marcando la opción que aparece sobre la tabla Desactivar las notificaciones.

Otro acceso sencillo para cambiar configuraciones básicas del perfil es desde la rueda dentada que acompaña a la imagen de perfil en la página del Perfil: