# Protocolo borrado de contenidos

## BORRADO DE CONTENIDOS

Los servicios que se detecten sin contenidos u obsoletos recibirán el siguiente [tratamiento de protocolo de borrado](https://docs.google.com/document/d/e/2PACX-1vQOhuhhYZ6DWOMPJlOJ0QtEUoXkAkpyL5hzXA5jQEac7Uxi7EkMnfiAWZl_9ixlQgh2fL_NIQQEL-ze/pub).

<div align="left" dir="ltr" id="bkmrk-cuando-proceso-detec"><table><colgroup><col width="138"></col><col width="452"></col></colgroup><tbody><tr><td>Cuando

</td><td>Proceso

</td></tr><tr><td>Detección

</td><td></td></tr><tr><td>Detección

</td><td>De manera periódica, para preservar suficiente espacio en disco para el buen funcionamiento de Aramoodle, se procederá a activar el protocolo de borrado de aquellos cursos que hayan caído en desuso, es decir, aquellos que no hayan sido accedidos en los últimos 24 meses.

</td></tr><tr><td>Aviso

</td><td>En el caso de aulas virtuales vacías se procederá a activar el borrado SIN AVISAR

Se enviará un email al administrador/responsable del espacio para avisar que en el caso de no recibir contestación en el plazo de 10 días, se procederá a activar el borrado.

</td></tr><tr><td>Borrado

</td><td></td></tr><tr><td>Borrado

</td><td>En el caso de no recibir contestación por parte del administrador/responsable en el plazo de 10 días, se procederá a su borrado guardando previamente fuera del servidor una copia del mismo.

</td></tr><tr><td>Borrado copia

</td><td>Las copias que lleven realizadas más de 24 meses y no hayan sido reclamadas, se borrarán definitivamente.

</td></tr></tbody></table>

</div>